Lundi 16 Juillet 2018

La France championne du monde de football pour la 2e fois

info bourse actualite marches financiers boursier analyse technique graphique

PARIS (Reuters) - La France a battu dimanche la Croatie 4-2 en finale de la Coupe du monde de football 2018 à Moscou et s'adjuge la deuxième étoile de championne du monde de son histoire.

Les buts ont été marqués en première mi-temps par Mario Mandzukic contre son camp (18e) sur un coup franc d'Antoine Griezmann, Ivan Perisic (28e) pour l'égalisation, Griezmann sur pénalty (main de Perisic dans la surface de réparation) pour redonner l'avantage aux Français (38').

En seconde mi-temps, Paul Pogba a aggravé la marque sur une passe en retrait d'Antoine Griezmann (59e), suivi par Kylian Mbappé (65e), avant que Mario Mandzukic réduise la différence de buts en profitant d'une erreur du gardien Hugo Lloris (69e).

Les footballeurs français renouent ainsi avec la victoire sous la baguette de Didier Deschamps, 20 ans après le triomphe de 1998 en France, quand l'entraîneur des bleus était le capitaine de l'équipe victorieuse.